首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

阜阳:2021年“阜创汇”职业技能竞赛暨第五届气象行业职业技能大赛圆满收官

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-11-25 09:20

为进一步加强人才队伍建设,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,近日,阜阳市气象局联合市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联共同举办2021年“阜创汇”职业技能竞赛暨第五届阜阳市气象行业职业技能大赛。

本次竞赛设综合气象业务理论知识和技能操作两个项目,采用理论与实操相结合的方式,涵盖观测与保障、预报与服务、政策法规等理论测试和气象监测预警服务的实操内容。

来自全市气象系统、民航部门和气象信息员队伍的39名选手参加了本次竞赛。经过激烈角逐,最终评出26个单项奖、6个全能奖、6个团体奖、7个优秀组织奖。获个人全能第一名的选手将按程序申报“阜阳市五一劳动奖章”。

本届竞赛全面展示了全市气象行业综合业务人员队伍的扎实理论基础、精湛业务技能和良好精神风貌,多角度呈现了全市气象信息员及气象爱好者队伍的丰富气象知识和积极投身首頁|太阳集团5493con工作的热情。下一步,全市气象干部职工将继续发扬精益求精的钻研精神,刻苦学习新知识、掌握新技能、适应新形势,以竞赛为新起点,振奋精神,锐意进取,积极践行王家坝精神,努力推进阜阳气象事业高质量发展,为谱写现代化美好阜阳新篇章作出新的更大贡献。

友情链接:

Baidu
sogou