首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

淮南:市政府印发意见 推进人工影响天气工作高质量发展

来源: “安徽气象”学习强国号      时间: 2021-12-13 15:57

121日,淮南市人民政府办公室印发《关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加快推进淮南市人工影响天气高质量发展,强化人工影响天气在粮食安全、生态文明建设、重大活动及应急工作中的服务保障作用,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南提供坚实保障。

“十三五”以来,淮南市委、市政府持续加大财政投入力度,相继购置人工影响天气移动指挥平台、大气水汽-气溶胶激光雷达、人影作业无人机、自动火箭发射系统、人工增雨地面播撒装置等现代化人工影响天气装备,常态化开展人工影响天气作业,在农业抗旱、生态保护与修复、改善空气质量、重大活动保障服务等方面效益显著。

《意见》明确,到2025年,形成组织完善、职责清晰、服务精细、保障有力的人工影响天气工作体系。全市人工影响天气服务能力显著提升,保障粮食安全、生态文明建设和长三角一体化发展等重大战略的成效更加显著。到2035年,淮南市人工影响天气业务、科技、服务综合能力保持全省前列。

《意见》确立了保障粮食安全、助力生态文明建设、服务长三角一体化发展、做好重大活动和应急保障服务、完善监测指挥体系、增强作业保障水平、提高作业效果评估能力、加强关键技术攻关、健全安全监管体系等9项主要任务。《意见》还从强化组织领导、落实财政保障、加强人才队伍建设、加强科普宣传等4个方面提出了保障措施。

友情链接:

Baidu
sogou