首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

蚌埠:市政府召开推进气象现代化暨人工影响天气工作会议

来源: “安徽气象”学习强国号      时间: 2021-12-20 09:24

12月14日下午,蚌埠市政府召开全市推进气象现代化暨人工影响天气工作会议,会议传达学习省政府和市政府关于推进气象事业高质量发展的相关文件精神,总结回顾“十三五”以来气象灾害防御和气象现代化建设工作,研究部署下一步重点工作任务。

会议首先传达学习了《安徽省人民政府办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见》《蚌埠市人民政府办公室关于推进气象事业高质量发展助力蚌埠加快建设“两个中心”的意见》和《蚌埠市全面推进气象现代化暨人工影响天气工作领导小组关于推进蚌埠市人工影响天气工作高质量发展的实施意见》。会议听取了全市气象现代化暨人工影响天气工作报告,解读了2021年省政府防灾减灾目标考核指标,并对进一步做好推进气象灾害防御及推进全市高质量气象现代化工作进行了部署。

会议指出,“十三五”以来,全市气象防灾减灾第一道防线作用得到充分发挥,气象综合保障能力显著增强,气象现代化水平持续提升。尤其在应对2020年淮河洪水、2021年台风“烟花”等重大天气过程中,气象部门主动作为,为全市经济社会平稳健康发展提供了有力的气象支撑。

会议强调,蚌埠地处暴雨、强对流、暴雪等天气的高发区,进一步加强气象现代化建设,全面做好气象防灾减灾工作尤为重要,要重点做好四个方面工作:一是深化思想认识,充分认识“气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的战略定位;二是明确重点任务,以发展智慧气象和普惠气象为主攻方向,谋划全市综合气象监测网建设布局,加快科研技术攻关,提高首頁|太阳集团5493con能力;三是进一步推动人工影响天气工作,在组织协调、人影作业、安全管理、财政保障等方面抓紧落实,稳步推进人影工作再上新台阶;四是压实责任、强化考核,对标完成气象防灾减灾目标管理绩效考核任务,用实际成绩交出满意答卷。

会议要求,各县(区)以及市直各部门要高度重视支持气象事业发展,按照市委、市政府的决策部署,扎实做好气象防灾减灾各项工作,协同推进全市气象现代化建设和人工影响天气高质量发展,为建设幸福蚌埠作出新的更大贡献。

友情链接:

Baidu
sogou