首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

亳州:气象事业“十四五”发展规划印发

来源: “安徽气象”学习强国号      时间: 2021-12-21 16:10

近日,亳州市气象局、亳州市发展和改革委员会联合印发《亳州市“十四五”气象事业发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》在全面总结亳州气象事业“十三五”期间取得的成绩的基础上,认真分析了“十四五”期间亳州气象事业面临的新形势,明确了“十四五”期间亳州气象事业发展的指导思想、发展思路、发展目标、主要任务、重点工程和保障措施,是未来五年亳州气象事业高质量发展的行动纲领。

《规划》提出,到2025年,建成更加完善的气象科技创新体系、业务体系、服务体系、治理体系,气象现代化水平保持全省第一方阵,在农业气象、生态气象、旅游气象、城市气象、交通气象等领域保持全省领先地位,为经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好亳州建设提供有力气象支撑。

《规划》明确“十四五”期间亳州气象事业发展的五项主要任务。一是坚持创新驱动,提升气象科技协同创新能力;二是护佑生命安全,全面提升气象防灾减灾能力;三是聚焦生态良好,提升生态文明气象保障服务能力;四是围绕生产发展,提升气象赋能行动服务能力;五是关注生活富裕,提升智慧首頁|太阳集团5493con能力。《规划》同时提出未来五年亳州气象事业的四项重点工程,包括重点流域和重点区域气象监测预报预警能力提升工程、生态首頁|太阳集团5493con保障能力提升工程、乡村振兴气象保障服务能力提升工程、气象台站基础能力和科普能力提升工程。

《规划》指出,要从加强党的领导,强化组织保障;深化气象改革,完善体制机制;建立合作机制,推进共建共享;强化人才保障,提升创新活力;强化财政保障,增强发展动能等五个方面强化保障,加快推进亳州气象事业高质量发展。

友情链接:

Baidu
sogou