首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局开展“走出去”“请进来”推进开放式发展

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2022-08-31 10:53

8月30日下午,省局党组书记、局长胡雯召开专题会议,听取赴中国气象局联系工作情况汇报,围绕《气象高质量发展纲要(20222035年)》,通过走出去”“请进来推进开放式发展。省局党组成员、纪检组长张爱民,省局党组成员、副局长包正擎、汪克付、王兴,省局相关职能处室和直属单位负责人参加会议。

会上,包正擎详细介绍了带队赴中国气象局综合观测司、预报与网络司、计划财务司联系工作情况,以及到中国气象局人工影响天气中心、气象探测中心学习调研情况,全面总结了工作开展情况和存在的问题,提出了下一步工作计划。他表示,按照中国气象局的要求,继续推动综合观测、信息网络、人影工作方面合作,落实计划财务有关事项。

汪克付详细介绍了带队赴应急减灾与公共服务司、预报与网络司、科技与气候变化司、国家气象中心汇报气象业务服务工作情况,阐述了交流取得的主要成果和心得体会。他指出,赴中国气象局汇报工作是准确把握中国气象局工作要求的必然要求,是向中国气象局报告工作进展与成效的有效方式,是促进气象业务服务上下合作的重要保证。

在与会人员围绕下一步工作开展讨论后,胡雯指出,省局高规格、系统地与中国气象局相关职能司、业务单位调研沟通和面对面汇报交流工作,展现了安徽气象干部的良好风貌,同时能够掌握“上情”,了解气象发展方向和动态,进一步争取指导支持,取得了积极成效。她强调,下一步,要继续加强与中国气象局、兄弟省市气象局、省内各相关企事业单位、高校院所沟通,“走出去”也要“请进来”,推进开放式协同合作发展,切实落实助推安徽气象高质量发展的成果。


友情链接:

Baidu
sogou