首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

安徽:省减灾救灾委出台系列文件 强化极端天气应对工作

来源: 中国气象报社      时间: 2022-09-08 08:51

分享:

8月26日,安徽省减灾救灾委印发《安徽省气象灾害防御重点单位管理办法》《安徽省应对重大气象灾害部门应急联动和社会响应机制暂行规定》《安徽省应对极端天气停工停业停课工作机制指导意见》,构建以预警为先导的应急联动机制建设,进一步强化极端天气应对工作。

据介绍,《安徽省气象灾害防御重点单位管理办法》对安徽气象灾害防御重点单位管理的全过程作出了具体规定,明确了气象灾害防御重点单位的范围、提出建议名单的责任单位、动态管理和备案汇总;重点单位气象灾害防御的工作职责和工作措施;相关部门的监督管理职责和法律责任。

《安徽省应对重大气象灾害部门应急联动和社会响应机制暂行规定》明确了气象灾害预警信息的内容、发布方式、传播渠道,各相关部门应对重大气象灾害的工作措施和主要职责,乡镇政府、街道办事处、村(居)民委员会以及各类机关、企事业单位、社会公众需要采取的防灾避险措施。

《安徽省应对极端天气停工停业停课工作机制指导意见》明确了气象部门发布台风、暴雨、暴雪和雷雨大风红色预警信号后,机关、企事业单位等停工停业和义务教育阶段学校停课的有关要求和具体措施。

友情链接:

Baidu
sogou