首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

“为黄山生态保护和旅游发展提供更有力气象保障”

来源: 安徽日报融媒体      时间: 2022-08-16 15:54

分享:

8月14日,习近平总书记给黄山环卫工李培生和迎客松守松人胡晓春回信,充分肯定了他们在平凡岗位上创造的不平凡业绩,勉励他们继续发挥好榜样作用,为实现中华民族伟大复兴奉献光和热。总书记的回信在黄山气象人中引发热烈反响。

“习近平总书记给李培生胡晓春的回信字里行间饱含着对基层工作者的关心和关爱,在黄山风景区工作,深受巨大鼓舞,我们要牢记总书记的殷切嘱托,在艰苦的环境中锤炼意志品质,坚定理想信念,要结合黄山实际落实气象高质量发展纲要,做到监测精密、预报精准、服务精细,为黄山生态保护和旅游发展提供保障。”黄山气象管理处副处长姚蒸蒸表示。

黄山气象管理处前身为黄山气象站,成立于1955年,坐落在黄山第二高峰的光明顶,海拔1840米,是我国华东地区有人工作和生活的最高处。承担着黄山风景区气象探测、预报、服务、人工影响天气、气象防灾减灾和雷电防护等职责。

“第一时间学习习近平总书记重要回信,我倍感兴奋,我们都是在平凡岗位上的工作人员,感同身受。”黄山气象站工作人员吕涛今年初“安徽气象人顶寒风除冰雪”的工作视频被人民日报转发、点赞后,受到广大网友的关注。他表示,在今后的工作中,要继续发挥好榜样作用,在平凡的工作中厚积薄发,在坚守中守正创新,不断提高业务能力水平。

友情链接:

Baidu
sogou