首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2022年“安徽避暑旅游休闲目的地”推介会在肥举行

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2022-08-19 08:28

分享:

8月18日上午,2022年“安徽避暑旅游休闲目的地”推介会在省会合肥举行。省文化和旅游厅与省气象局联合公布2022年“安徽避暑旅游休闲目的地”,金寨县天堂寨镇、潜山市天柱山风景区、九华山风景区、石台县仙寓山景区、岳西县包家乡、绩溪县家朋乡、青阳县九子岩景区、黟县柯村镇、郎溪县大佛山养心谷景区、庐江县阳家墩景区10家单位入选。

“安徽避暑旅游休闲目的地”创建认定工作,是省文化和旅游厅、省气象局贯彻落实《安徽省政府关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的实施意见》《安徽省政府办公厅关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见》精神,推动气象+旅游的阶段性成果,将对今后的安徽气象旅游融合发展,打造避暑旅游休闲新业态产生积极的推动作用,对深化旅游业供给侧结构性改革,激活文化和旅游消费潜力发挥有效引领作用。

省气象局党组成员、副局长汪克付在推介会致辞中表示,避暑旅游已成为旅游发展新动力,其价值蓝海逐渐显现。挖掘优质气候资源,优化人民美好生活首頁|太阳集团5493con供给一直是气象高质量发展的重要举措,也是首頁|太阳集团5493con国家、服务人民的具体体现。两年来,省文化和旅游厅、省气象局通过“安徽避暑旅游休闲目的地”创建认定工作的开展,把优质避暑气候逐步打造成绿色的生态旅游资源,气象为地方旅游产业发展赋能,也为各地全域旅游、生态经济的发展找到新突破口,在很多入选地区,“避暑气候”已经成为一张闪亮的生态名片,有力推动了当地生态旅游、全域旅游的发展。

据了解,自2021年起,省文化和旅游厅、省气象局联合开展“安徽避暑旅游休闲目的地”创建认定工作,目前已有20个乡镇或景区获“安徽避暑旅游休闲目的地”称号。省文化和旅游厅、省气象局两部门联合制定了涵盖气候条件、生态环境、旅游供给、配套设施、市场监管等5类17个指标的“安徽避暑旅游休闲目的地”评分细则,实现对申报地的客观、综合评价。

安徽避暑气候资源丰富,避暑旅游发展潜力较大,尤其在今年连续高温情形下,避暑旅游需求旺盛。该项工作的实施,一方面帮助公众发掘优质避暑消夏好去处,有力带动安徽暑期旅游市场的繁荣和发展,另一方面有利于将气候资源优势转化为旅游发展的产业优势,创新旅游业态、丰富旅游供给,为乡村振兴注入发展新动能。

据悉,此次“安徽避暑旅游休闲目的地”创建活动得到社会各界广泛关注,45家单位自愿申报,在经过各市初评推荐、专家评审、现场检查、综合评议和公示后,省文化和旅游厅、省气象局最终予以正式公布结果。


友情链接:

Baidu
sogou