首頁|太阳集团5493con

欢迎访问首頁|太阳集团5493con官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

安徽气象部门一人荣获中国科协“全民科学素质工作先进个人”称号

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-12-14 16:43

为表彰先进、树立典型,进一步增强各地区各部门和广大科技工作者的荣誉感和干事担当的工作热情,中国科协日前发文表彰全民科学素质工作先进集体和先进个人,蚌埠市气象局公共首頁|太阳集团5493con中心周丽雅荣获表彰。 

多年来,周丽雅热爱气象科普事业,立足气象专业,践行“统筹、创新、联动”理念,积极投身全民科学素质工作,加深社会各界对气象工作的认识,增强公众抗御各类气象灾害的信心,提高全民科学素养。通过研究技术发展和传播规律带领科普团队创作大量优秀科普作品,作为主创人员创作的气象防灾减灾系列儿童科普动漫作品《咪咪猫一家人》荣获多项表彰;通过“科普+新媒体”方式,打造具有时代和专业特色的科普名片,作为主创出品《小易看天气》《中国传统二十四节气》科普栏目;通过创新活动方式,组织全市气象科技工作者广泛开展各类线上线下科普活动。 

中国科协在发文中希望各地区各部门和广大科技工作者要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心,砥砺前行,勇做新时代全民科学素质建设发展的奋斗者、开拓者、奉献者,服务世界科技强国建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

此外,安徽省气象学会秘书处荣获省科协表彰的“全民科学素质工作先进集体”称号,周丽雅和省气象局公共首頁|太阳集团5493con中心韦炜同获省科协表彰的“全民科学素质工作先进个人”称号

友情链接:

Baidu
sogou